Привет! Думаю многие из вас любят делать себе маникюр. Как же это сделать правильно? Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшнего поста.
Прежде всего имейте в виду, что нет никакого смысла красить ногти, если они не доведены до нужной кондиции. Следуя этим советам вы сможете сделать ваши ногти красивыми и здоровыми.
Как подпиливать ногти.
Чтобы ваши ногти не ломались, придайте им пилочкой слегка квадратную, либо овальную или круглую форму - ни в коем случае не заостренную. Если вы будете глубоко подпиливать уголки и края ногтей, это может их сильно ослабить. Подпиливать ногти следует одним плавным движением от края к середине ногтя. Классическая длина ногтей, которая подходит большинству рук, - это когда они чуть-чуть длиннее кончиков пальцев.
Подпитка ногтей.
Смазывайте ваши ногти каждый вечер питательным маслом или кремом-кондиционером. Это повысит содержание влаги в ваших ногтях и предотвратит их расслоение. В качестве дешёвой альтернативы прекрасно подойдёт оливковое масло.
Уход за околоногтевой кожицей.
С загрубевшей или разросшейся околоногтевой кожицей следует обращаться осторожно. Многие специалисты по маникюру не рекомендуют обрезать её ножницами, поскольку это может привести к заражению ногтевого ложа. Вместо этого подержите ваши ногти в тёплой мыльной воде, чтобы размягчить околоногтевую кожицу. Затем смажьте её смягчающим кремом или гелем и осторожно отодвиньте маникюрной лопаткой или чистым ватным тампоном. Вслед за этим вы можете аккуратно убрать частицы омертвевшей кожи, приставшие к ногтевому ложу.
Следуйте примеру французов.
Когда речь идёт об уходе за ногтями, нельзя не упомянуть о тех способах, которыми пользуются мастера маникюра, воссоздающие французский маникюр. После него ногти приобретают ухоженный, свежий и здоровый вид - и к тому же идеально гармонируют с любым макияжем.
1. В основе французского маникюра лежат два слоя бледно-розового лака. Профессионалы накладывают лак тремя мазками - один посередине и по одному с каждой стороны. Благодаря этому, лакированная поверхность получается ровной, без комков, так как вам не приходится по нескольку раз покрывать лаком один и тот же участок ногтя. Нанесите два слоя лака, дав каждому из них хорошенько подсохнуть. Чтобы превратить французский маникюр в американский, вместо розового лака воспользуйтесь бежевым.
2. Теперь настало время покрасить кончики ногтей белым лаком. Если у вас возникают проблемы с аккуратным нанесением лака, попробуйте воспользоваться накладными полосками, которые входят в комплект многих наборов для французского маникюра. Просто прижмите их к ногтевому ложу, оставив открытыми края ногтя. Затем нанесите белый лак, стараясь не набрать на кисточку слишком много, иначе лак будет стекать с неё быстро и вы не сможете его контролировать. Обопритесь рукой на твердую поверхность, чтобы рука не дрожала, и сделайте себе профессиональный маникюр.
3. Когда белый лак на кончиках ваших ногтей высохнет, нанесите поверх него слой прозрачного лака, чтобы закрепить цвет и выровнять поверхность ногтя.
Как подобрать цвет лака.
Если у вас длинные и элегантные пальцы, к ним подойдут любые оттенки лака, включая и такие драматические, как ярко-красный, красновато-коричневый и бургундский.
Короткие ногти лучше всего смотрятся с лаком бледных или бежевых оттенков.
Бледные оттенки подойдут и широким ногтям. Тем не менее вы можете сделать так, чтобы они выглядели поуже, оставив незакрашенными тонкие плоски по обеим сторонам каждого ногтя.
Если в дневное время вы предпочитаете еле заметные оттенки, а вечером что-нибудь более экзотическое, воспользуйтесь светлым перламутровым лаком - его блеск станет отчетливо виден при вечерних огнях.
Если вам кажется, что яркие цвета на ваших руках смотрятся чересчур крикливо, попробуйте более спокойные тона.
Если летом вы носите обувь с открытыми носками или ходите босиком, цветной лак будет смотреться на ваших ногах весьма изысканно.
Коралловый и перламутровый лак будет прекрасно смотреться на фоне загорелой кожи.
10 советов для маникюра.
1. Постарайтесь не пользоваться ацетоновой жидкостью для снятия лака, поскольку она сильно сушит ногти. Вместо этого обзаведитесь питательной жидкостью для этих же целей.
2. Всякий раз после мытья рук смазывайте их питательным кремом. Жиры, содержащиеся в этом креме сохранят влагу в ваших ногтях.
3. Наиболее распространённой причиной размягчения ногтей является их слишком длительное появление в воде, поэтому посуду следует мыть в резиновых перчатках.
4. Если у вас очень ломкие ногти, попробуйте нанести немного базового лака под кончики ногтей, это придаст им большую прочность.
5. Чтобы быстро высушить накрашенные ногти, погрузите их в ледяную воду.
6. Чтобы отремонтировать надломленный ноготь, возьмите мленький кусочек бумаги и приклейте его на место разлома клеем для ногтей. Когда клей высохнет, отполируйте поверхность ногтя, чтобы она стала гладкой, и лишь затем нанесите лак.
7. Если вы намереваетесь покопаться в саду или заняться какой-либо другой чёрной работой, проведите ногтями по куску мыла. Мыло забьётся вам под ногти, а стало быть, грязь уже не сможет туда проникнуть.
8. Чернильные и прочие пятна лучше всего стирать с кончиков пальцев при помощи зубной щетки и зубной пасты, тщательно протерев ими загрязнённые поверхности.
9. Никогда не подпиливайте ногти сразу после ванны, так как в этот момент они сильно размягчены и легко ломаются.
10. Вычищать грязь из под ногтей лучше всего ватным тампоном с заострённым кончиком - он мягче, чем щёточка для ногтей, и не будет раздражать кожу.
Ну а теперь небольшой сюрприз. :)
Уже началась неделя Масленицы. А на этой неделе принято печь блины. Некоторые люди вообще в это время едят их на завтрак, обед и ужин. Ну а мы обычно ждём, пока у мамы или бабушки появится свободное время и они наконец испекут нам этот символ солнышка. Но ведь мы уже не маленькие дети и вообще, мы - будущие хозяйки. Поэтому пора учиться готовить самим, без чьей-либо помощи. Вот несколько простых рецептов блинчиков:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
|
Вливаем молоко. Перемешиваем. |
|
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. |
|
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. |
|
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!! |
|
И добавляем КРУТОЙ кипяток. |
|
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель. |
|
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. |
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла... И готово!
Заварные блины на кефире.
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1 стакан воды,
2 стакан муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка,
щепотка соли.
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стакан воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут. Затем пожарьте блины. Готово!
Блины "на скорую руку".
Яйца взбить. Добавить соль и сахар, перемешать.Влить 1/3 молока. Перемешать и добавить муки. Вылить остатки молока и добавить 1-2 столовой ложки растительного масла.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Блины гречнево-пшеничные.
Ингредиенты:
1. Просеянную муку (оба сорта) разводим в глубокой посуде теплым молоком до консистенции сметаны.
2. Яйца с солью взбиваем венчиком и вводим в уже имеющийся состав. Все перемешиваем, дабы предотвратить образование комков.
3. Лимонную кислоту разводим с ложечкой воды и добавляем туда же соду. Из уроков химии мы знаем, что в результате этого произойдет реакция, которую в кулинарии именуют “погашением” соды. Получившуюся смесь выливаем в тесто.
4. Хорошо перемешиваем все компоненты и жарим блинчики.
Ну теперь вы знаете несколько несложных рецептов блинов и легко можете их приготовить. Поверьте - это совсем не трудно. Зато, как удивятся ваши родные, увидев на столе блинчики вашего приготовления. Поэтому - вперёд готовить блины! Всех с Масленицей!
P.S. Ждите пост про весну. :)
( Вот вам котик :3 )
|